Depuis 1972!

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

VOS INFORMATIONS PERSONNELLES & CE SITE WEB

La présente politique vise à vous informer sur la manière dont nous collectons, utilisons et protégeons vos informations personnelles conformément à la Loi 25 au Québec. En nous communiquant vos renseignements personnels vous accepté que ceux-ci soient traités comme le prévoit la présente Politique de confidentialité. 

Utilisation de fichiers témoins (cookies) 

Nous utilisons des cookies afin d’optimiser votre parcours de navigation et pour obtenir une meilleure compréhension de votre utilisation de notre site internet. Les cookies se présentent sous forme de petits fichiers qui sont sauvegardés sur votre ordinateur lorsque vous explorez notre site web, ils contiennent des données telles que la langue d’affichage, vos habitudes de navigation ou d’autres détails qui facilitent votre utilisation du site web lors de visites ultérieures. Ces informations sont utilisées à des fins statistiques et pour activer certaines fonctionnalités, simplifiant ainsi votre expérience de navigation. Vos données collectées via les cookies demeurent confidentielles en tout temps. Vous avez la possibilité de désactiver ou de bloquer les cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur. 

Collecte

L’entreprise collecte les renseignements personnels suivants :

  • Nom et prénom
  • Courriel
  • Date de naissance
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Numéro d’assurance sociale
  • Situation familiale
  • Renseignements médicaux
  • Renseignements financiers

Utilisation

Ces renseignements sont collectés par la compagnie afin de se conformer aux exigences du Droit du travail, pour fournir les services demandés ou pour vous contacter si vous postulez à un emploi ou si vous avez des questions concernant nos services.

délai de conservation

Les renseignements personnels que nous recueillons sont conservés uniquement pendant la période nécessaire aux objectifs pour lesquels ils ont été collectés, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou permise par la loi.

condition d'accès

L’accès à ces renseignements est restreint aux personnes qui doivent transiger avec ses données dans le cadre de leur emploi. Une fois votre identification confirmée, vous avez le droit de demander l’accès à vos renseignements personnels que nous détenons, conformément aux
exigences légales. Dans certaines situations, une demande écrite de votre part pourrait être
requise.

divulgation

Vous consentez à ce que nous partagions vos renseignements personnels avec les fournisseurs de services spécifiquement identifiés, en relation avec les besoins que vous avez exprimés.

sécurité des données

Un plan est établi pour gérer les incidents de confidentialité et un registre les regroupant a été créé, qu’il s’agisse de l’accès à des renseignements personnels, de l’utilisation ou la communication interdite par la loi de ceux-ci, de leur perte ou de toute autre atteinte à la protection de tels renseignements. S’il y a lieu tout incident mettant en péril la confidentialité de renseignements personnels sera divulgué aux personnes touchées. Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos renseignements personnels contre toute perte, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

liens vers d'autres sites

Sur notre site web, vous avez accès à des hyperliens qui vous apporterons sur d’autre si internet qui ne sont pas assujetti à notre politique de confidentialité. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ces sites internet externes.

mise à jour de vos renseignements personnels

Si des changements doivent être effectués sur vos renseignements personnels, il est recommandé de nous contacter rapidement par téléphone ou par courriel. Cela permettra de maintenir à jour votre dossier ainsi que nos bases de données.

responsable des renseignements personnels

Dans l’organisation, Jennifer Bouchard est la responsable de la protection des renseignements
personnels, son rôle et ses responsabilités sont :

  • Établir la politique et les pratiques de gouvernance en matière de protection des
  • renseignements personnels
  • Assurer la gestion des incidents de confidentialité
  • Réaliser les évaluations de facteurs relatifs à la Vie Privée
  • Sensibiliser et former le personnel de l’organisation

Pour toute question au sujet du traitement ou de la mise à jour de vos renseignements personnels ou pour nous faire part de toute préoccupation à cet égard, veuillez communiquer avec nous par le biais de l’adresse courriel suivante : jbouchard@crb.ca ou par téléphone au 819-777-0654 poste 233. Le responsable de la protection des renseignements personnels prendra contact avec vous dans les trente (30) jours suivant la réception de votre courriel.

modification de la présente politique

Nous nous réservons le droit de modifier le contenu de cette Politique de confidentialité à tout moment. Nous vous encourageons donc à la consulter régulièrement pour rester informé sur la manière dont nous gérons les renseignements personnels.

Dernière mise à jour : 14 novembre 2023